DAEMYUNG HYU CONVALESCENT HOSPITAL

커뮤니티

병원소식&공지사항

코로나19예방을 위하여 손위생 철저히!

페이지 정보

profile_image
작성자 대명휴요양병원
댓글 0건 조회 2,751회 작성일 21-03-29 17:23

본문

대명휴요양병원은 코로나19감염으로 부터 환자분들의 안전을

지키기 위해 병원내 대응지침을 수립하고 모든직원들이 감염예방

을 위한 안전수칙을 지키며 어르신의 안전을 위하여

만전을 기하고 있습니다.

엘리베이터 손소독제 비치

-엘리베이터에서도 언제든지 손소독을 할 수 있도록

손소독제 비치 및 손위생 게시물 게시

-손위생 안내문 게시, 손소독제 병원내비

30초 이상 올바른 손씻기 감염관리의 시작 입니다.

<올바른 손씻기 6단계>

반드시 비누나 세정제를 이용해 흐르는 물에 30초 이상

손을 문지르면서 씻어주세요.

1) 손바닥과 손바닥을 마주대고 문질러주세요.

2)손가락을 마주잡고 문질러주세요.

3)손등과 손바닥을 마주대고 문질러주세요.

4)엄지손가락을 다른편 손바닥으로 돌려 주면서 문질러주세요.

5)손바닥을 마주대고 손깍지를 끼고 문질러주세요.

6)손바닥 반대편 손바닥에 놓고 문지르며 손톱 밑을

깨끗하게 해주세요.

손씻기 권장횟수는 '하루 8번'이상 이지만

대명휴요양병원 직원분들은 우리 어르신의 감염예방을

위해 손을 수시로 자주 씻어 주세요!

오늘도 우리 대명휴요양병원은 코로나19로 부터

안전하게 어르신들을 모시고 있습니다.

코로나19가 종식되는 그날 까지 모두다 화이팅 입니다

대명휴요양병원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

quick
menu